본문 바로가기
맛집 정보/양식

신촌 비건 베이커리 해밀에 케이크 주문하러 가 봄

by 박작가님 2021. 3. 31.
반응형

신촌 비건 베이커리 전문점 해밀에 케이크 주문하러 방문했어요.

신촌 베이커리 해밀은 예전에 더 브레드 블루였던 곳으로, 달걀과 우유, 버터, 방부제를 사용하지 않는 비건 빵집으로 유명해요.

순식물성빵을 만드는 해밀이에요. 저녁시간에 방문했어요.

우유, 계란, 버터, 방부제.. 그리고 어떠한 동물성 성분도 사용하지 않고 나와 내 가족을 위한 순 식물성 빵을 만든대요. ㅎㅎ

저는 알러지가 심해서(특히 달걀 알러지) 빵을 잘 못먹는데 여기 빵은 달걀이 안들어있어서 부담없이 먹을 수 있어 참 좋아요.

흑미 치아바타 등 다양한 빵이 있어요.

달걀과 방부제가 없어서, 보관기간이 짧다는 단점이 있지만, 비건베이커리에서 일단 빵을 먹을 수 있다는것 자체만으로도 넘 행복해요.

 

반응형

댓글