본문 바로가기
일상

집에서 딸기청을 만들어봤어요.

by 박작가님 2021. 4. 1.
반응형

집에서 딸기청을 만들어봤어요.

재료는 딸기 1kg, 설탕 1kg, 레몬주스에요.

1. 딸기를 씻고나서 끝 부분을 제거하고 물기를 달라진다.

2. 딸기를 가위로 잘게 부수고 으깬다.

3. 설탕을 1대1비율로 섞는다.

4. 레몬주스를 2숟갈 넣으면 끝

5. 열소독한 유리용기에 담아 2~3일 숙성후 우유나 탄산수에 넣어 먹는다.

만드는데 1시간정도면 충분하네요. 딸기를 잘게 부수는데 손이마니가고 그 다음부터는 무척쉬워요.


설탕은 백설에서 나온 자일로스 설탕을 사용했어요.

딸기는 500g 2팩 주문했어요.


잘게 부수어 설탕을 1대1로 섞고 레몬즙을 2숟갈넣어요.


열탕소독한 유리용기에 담으면 완성 ㅎㅎ

우유에 넣음 딸기우유가 되고 탄산수에 넣음 딸기음료가 돼요. 3일뒤에 먹어야겠어요.

꿀팁: 딸기청을 유리용기에 넣은 뒤 윗부분에 설탕을 살짝 부어놓으면 더 오래보관할수있대요.


반응형

댓글