본문 바로가기
일상

케익 밀키트로 크리스마스 컵케익 만들기

by 박작가님 2022. 12. 11.
반응형

케이크 밀키트로 크리스마스 컵케익을 만들어봤어요.
요즘은 밀키트가 다양하게 나와서 집에서도 손쉽게 여러가지 음식을 만들수 있게 되었습니다.
컵케이크도 밀키트가 있더라고요.
12월이고 곧 크리스마스고 해서 컵케익을 만들었습니다.

케이크 시트과 생크림, 그리고 케익컵과 포장상자까지 알차게 들어있어요.
만드는 설명까지 A4용지로 출력이 되어 있어서 그대로 따라하면 됩니다.

우선 과일통조림을 열고, 그 안에 물을 따라서 과일만 남겨놓습니다.

케이크 시트는 냉동보관해두었다가 만들기 1시간전에 꺼내놓았고요. 생크림도 냉동보관했다가 해동시켜놓습니다. 저는 택배가 온 다음날 만들어서 따로 얼리지 않고 김치냉장고에 보관해놓았다 꺼냈어요. 하루정도 보관이면 김치냉장고도 좋아요.

커팅할수있게 둥글게 플라스틱을 말아서 적정크기의 원형을 만들고 시트를 둥글게 컵에 들어갈수 있도록 자릅니다. 이후 딸기잼도 세팅해 둡니다.

딸기잼을 얇게 시트위에 펴서 바르고요. 그 위에 후르츠 과일을 올리고 그 위에 생크림을 올립니다. 그리고 그 위에 케익시트를 올립니다.

시트로 덮고나서 그 위에 생크림을 올리고 수저로 얇고 넓게 펴바릅니다.

그 위에 초콜릿으로 눈코입을 만들어요 눈사람모양의 컵케익 완성 두둥

덕지덕지 바른티가 나지만 제가 만든컵케익 넘 이쁩니다.

종이상자도 접어서 선물하듯 이쁘게 포장했습니다. 파는제품같아요. ㅎㅎ

두개 더 만듭니다. 케익시트를 잘게 찢어서 모자모양을 만들고 생크림으로 수염도 만드니 더 보기가 좋네요.

가족 자조모임으로 컵케익만들어 보았어요. 시트도 만들어서 나오고 그냥 조립만하면 되서 넘 편하고 만들고나니 뿌듯하고 좋습니다.


반응형

댓글