본문 바로가기
국내여행/(2019.09.07~08) 전라북도 무주여행

전라북도 무주여행 다녀 옴(1일차 내창마을 피자만들기 체험)

by 친절한 박작가님 2019. 9. 9.

전라북도 무주여행 다녀온 리뷰 입니다.

1일차 일정은 내창마을, 머루와인동굴, 무주곤충박물관 방문이에요.

우선, 내창마을에서 산골피자 만들기 체험을 했습니다.

피자만들기 체험장소는 내창마을 슬로푸드체험관 잿뜰입니다.

미리예약하고 가서 자리에 고구마무스, 피자토핑, 반죽이 준비되어 있어요. 4인1조로 피자만들기 실습을 해보았습니다.

반죽의 경우 미리 반죽과 숙성이 다 되어 있어서 반죽을 고루 펴서 토핑만 올리면 되는 간단한 일이에요.

관계자분께서 어떻게 하면 되는지 친절히 설명해주셨어요.

일단 네모난 쟁반에 밀가루? 옥수수가루?를 솔솔 뿌립니다.

그 위에 반죽으로 놓고 잘 굴려 줍니다. 가루가 잘 묻으면 얇게 폅니다. 나중에 둥근 쟁반을 주시는데 위 사진처럼 쟁반을 살짝 넘게 넓게 펴요. 반죽과 숙성이 잘 되어 있어서 쭉쭉 늘어납니다.

반죽 위에 토마토소스를 올리고요, 그 위에 각종 토핑을 올려줍니다.

그 위에 치즈를 올리고, 가장자리를 위 사진처럼 돌돌말아준뒤, 고구마무스를 얹어주면 완성, 한 30분정도 걸린거 같아요.

피자를 관계자분께 가져가면 피자굽는기계에 넣어주십니다. 한 10분~15분정도 지나면

위 사진처럼 잘 구워진 피자가 나옵니다.

관계자분께서 8조각으로 컷팅해주십니다. 이제 맛있게 먹으면 됩니다. ㅎㅎ

피자에는 콜라 피클이 필수죠 넘 먹음직스럽네요.

4명이서 2조각씩 먹었습니다. 사먹는피자 안부럽네요. 도우가 엄청 쫄깃하고요. 고구마무스랑 각종 토핑이 잘 익어서 맛있게 먹었습니다. 더구나 제가 만든피자라 그런지 더 뿌듯하고 맛있었어요.

 

댓글1