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마트 과자, 유제품 정보/유제품 외 식품, 음료 정보

파리바게트 소보루빵 먹어 봄

by 박작가님 2020. 4. 26.
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파리바게뜨에서 나온 기성품 소보루빵 먹어본 리뷰 입니다.

파리바게뜨 소보루빵 입니다. 포장은 심플하게 빵이 모두 비추는 투명한 비닐재질로 되어 있어요. 단팥빵 등 다른빵도 모두 같은 디자인에 전면에 빵이름만 달라요. 일관성있어서, 그리고 빵이 다 보이는 점에서 신뢰성이 있어서 좋은거 같습니다.

포장지 뒷면에는 이렇게 빵에 관한 정보가 기재되어 있습니다.

파리크라상 본사 공장에서 만들어 각 지점으로 납품되는 형식인가봐요.

원재료는 밀가루1(밀/캐나다산, 미국산), 설탕, 밀가루2(밀/미국산), 마가린/말레이시아산[식물성기름, 글리세린지방산에스테르, 재제소금, 합성향료(버터향), 구연산], 땅콩분태, 쇼트닝, 분당, 땅콩버터, 땅콩분말, 전지분유, 전란분, 가공버터, 천일염, 효모, 물엿, 베이킹파우더(산성피로인산나트륨, 탄산수소나트륨, 제일인산칼슘, 젖산칼슘), 곡류가공품1, 곡류가공품2, 산도조절제, 유화제, 알긴산프로필렌글리콜 입니다.

알러지 유발물질로 밀, 우유, 대두, 계란, 땅콩이 함유되었습니다.

영양정보는 총 내용량 80g 285kcal 기준

나트륨 240mg, 탄수화물 42g, 당류 13g, 지방 11g, 포화지방 3.7g, 콜레스테롤 15mg, 단백질 6g 입니다.

포장지를 뜯어보았습니다.

빵이 노릇노릇 합니다. ㅎㅎ

기성품이라 완전 겉이 바삭하거나 하진 않고요 그냥 모두가 알고있는 그 소보루빵 맛이 납니다.

겉은 달달하고 속은 약간 퍽퍽한 소보루의 질감 그대로 입니다.

겉부분이 달달해서 좋은거 같아요. 빵은 단팥빵처럼 부드러웠으면 좋겠는데 공정상 그렇게 못만드나봐요. 퍽퍽해서 우유랑 같이 먹으면 맛있습니다.

냠냠 맛있게 잘 먹었습니다. ㅎㅎ

 

 

 

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