반응형
신촌 비건 베이커리 전문점 해밀에 케이크 주문하러 방문했어요.
신촌 베이커리 해밀은 예전에 더 브레드 블루였던 곳으로, 달걀과 우유, 버터, 방부제를 사용하지 않는 비건 빵집으로 유명해요.
순식물성빵을 만드는 해밀이에요. 저녁시간에 방문했어요.
우유, 계란, 버터, 방부제.. 그리고 어떠한 동물성 성분도 사용하지 않고 나와 내 가족을 위한 순 식물성 빵을 만든대요. ㅎㅎ
저는 알러지가 심해서(특히 달걀 알러지) 빵을 잘 못먹는데 여기 빵은 달걀이 안들어있어서 부담없이 먹을 수 있어 참 좋아요.
흑미 치아바타 등 다양한 빵이 있어요.
달걀과 방부제가 없어서, 보관기간이 짧다는 단점이 있지만, 비건베이커리에서 일단 빵을 먹을 수 있다는것 자체만으로도 넘 행복해요.
반응형
'맛집 정보 > 양식' 카테고리의 다른 글
신촌 비건 베이커리 해밀, 유기농밀가루와 식물성 재료 (8) | 2021.04.03 |
---|---|
가양역 맛집 서울미트볼, 엔초비머쉬룸파스타, 서울크리미파스타+미트볼 (17) | 2021.04.02 |
피자헛, 치즈킹과 고르곤졸라 치즈볼, 치즈의 급이달라 급이! (10) | 2021.03.27 |
등촌동 파스타라굿찌, 치즈러버스파게티 (Feat. 공유 주방 게러지 키친) (6) | 2021.03.26 |
독산동 맛집 피자쿠치나, 내 맘대로 고르는 토핑 나만의 피자 (12) | 2021.03.25 |
댓글