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CU 베리굿 딸기 샌드위치 먹어 봄

by 박작가님 2020. 2. 2.
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씨유 편의점에서 판매중인 베리굿~ 딸기 샌드위치 먹은 리뷰 입니다.

보통 햄샌드위치나 계란샌드위치가 많은데 얘는 딸기와 생크림이 들어 있어서 확실히 돋보이더라고요.

언젠가 먹어야지먹어야지 하다가 이번에 먹어 보았어요.

베리굿~ 딸기 샌드위치는 2020년 1월 현재 가격 2,400원 이고요. 즉석섭취가능한식품이고 총용량은 135g, 칼로리는 296kcal 입니다.

딸기가 33.78%, 딸기레진 0.27%(딸기농축액 5%(딸기100%)) 들어 있어요.

영양정보는 나트륨 190mg, 탄수화물 42g, 당류 22g, 지방 12g, 포화지방 9g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 5g 입니다.

콜레스테롤도 들어있고, 포화지방도 있어서 많이 먹으면 몸에는 안좋을거 같아요.

베리굿딸기샌드위치는 경기도 안성의 푸드코아에서 제조 및 판매하고요.

원재료는

딸기 33.78%(국내산), 빵류{밀가루(밀:미국산, 케나다산), 설탕, 쇼트닝(인도네시아산), 정제소금, 효모}, 식물성크림(1){기타과당, 팜핵경화유(인도네시아산), 혼합제제(설탕, 카제인나트륨, 메틸셀룰로스, 제이인산칼륨, 정제소금, 글리세린지방산에스테르, 잔탄검), 스테아릴젖산나트륨, 천연향료(크림향)}, 설탕, 마가린, 당류가공품, 식물성크림(2), 우유, 가당연유, 혼합제제(1){히드록시프로필인산이전분, 말토덱스트린), 딸기레진0.27%[설탕, 물엿, 딸기농축액 5%{딸기 100%(국내산)}, 합성향료(딸기향), 알긴산나트륨, 산도조절제, 착색료(식용색소적색제40호, 식용색소황색제5호), 혼합제제{카르면(착색료)}, 코치닐추출색소], 글리신, 혼합제제(2){합성향료(딸기향), 프로필렌글리콜}, 효모식품, 혼합제제(3){산도조절제,덱스트린, 유화제, 시클로덱스트린) 입니다.

우유, 대두, 밀을 함유하고 있어요.

원재료를 처음 보았을때 우와 뭐가 이렇게 많이 들어가있어라는 생각이 들었어요. 샌드위치는 단순한데 혼합제제나 합성향료, 착색료가 기존 햄샌드위치보다 많이 들어가요 ㅜ 겉보기엔 그냥 생크림에 딸기 얹은거 같은 모양인데 ㅜ

측면에 이렇게 포장비닐을 쉽게 뜯을 수 있도록 살짝 비닐을 잡을 수 있게 되어 있어요.

포장 비닐을 열면 이렇게 딸기샌드위치가 모습을 드러냅니다. 맛있겠쥬~?

신선한 딸기를 반으로 잘라서 그대로 샌드위치에 넣었어요.

한입 먹어봅시다.

한입물면 앞에 데코된 생딸기가 밖으로 밀려(?)나와서 쪼금 먹기 번거롭네요. 딸기있는 부분을 먼저 드시는걸 추천드려요. ㅜ

 

뒷면에는 아무것도 없는 줄 알았는데, 먹다보니 아래에 딸기 반조각이 숨어있었네요. ㅎㅎ

나머지 한개, 샌드위치를 열어봅니다.

오 역시 딸기가 반조각 더 들어가요. 그럼 베리굿샌드위치에 딸기가 총 4알 들어가는거네요.

먹다보니 저 크림부분도 은근 딸기향이 느껴지고 그냥 생크림이 아니더라고요. 부드럽고 맛있습니다.

맛있게 부드럽게 잘 먹었습니다. 햄치즈샌드위치, 계란샌드위치와는 다른 디저트 샌드위치만의 매력이 있는거 같아요. 색소나 합성향료만 좀 적게 들어가면 참 좋을텐데 아쉽네요. 맛은 좋습니다. ㅎㅎ 잘 먹었습니다.

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