본문 바로가기
마트 과자, 유제품 정보/유제품 외 식품, 음료 정보

파리바게뜨 초코소라빵 먹어 봄

by 박작가님 2020. 4. 17.
반응형

파바에서 나온 초코 소라빵 먹은 리뷰입니다.

파리바게트 초코소라빵이에요. 기성품으로 판매되고 있는 제품입니다.

총 용량은 50g이고 칼로리는 160kcal 입니다.

코코아분말이 1%, 밀크초콜릿이 0.5% 들어 있어요.

초코크림이 들어있고 빵이 소라모양을 닮아서 초코소라빵인가봐요. 직관적이고 이해하기 쉬운 이름이에요 ㅎ

포장지 뒷면입니다.

초코소라빵은 파리바게트매장이 아닌, 파리크라상 공장에서 만들어서 각 매장에 배달되요.

원재료는 밀가루(밀/캐나다산, 미국산), 고급카스타드(우유, 물엿, 설탕, 덱스트린 ,쇼트닝), 설탕, 마가린1[가공유지(팜스테아린에스테르화유/말레이시아산), 식물성유지(대두유/외국산), 프리페어드에드블펫(야자경화유), 정제소금, 유화제], 가당연유(원유/국내산, 설탕, 유당/미국산), 마가린2, 전지분유, 코코아분말, 전란분, 효모, 천일염, 밀크초콜릿, 곡류가공품1, 곡류가공품2, 기타가공품, 유화제, 알긴산프로필렌글리콜, 혼합제제식품첨가물(산도조절제, 푸마르산, 말토덱스트린, 유화제) 입니다.

알레르기유발물질로 밀, 우유, 대두, 계란, 쇠고기가 함유되어 있어요.

영양정보는 총 내용량당

나트륨 130mg, 탄수화물 25g, 당류 7g, 지방 5g, 포화지방 2.7g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 3g 입니다.

빵의 포장지를 열어봅니다.

 

오호 안쪽에 초코크림이 들어있는데 굳이 빵을 먹어보지 않아도 보이네요. 초코크림은 굳어 있어서 흘러내리지 않습니다.

단면을 잘라보면 안에도 초코크림이 들어있는게 보입니다.

초코크림이 굳었다고 해서 초콜릿처럼 딱딱하지않고요. 굉장히 부드럽습니다. 달콤한 초코향이 빵과 잘 어우러집니다.

달달하고 맛있습니다. 빵도 넘 부드럽네요.

처음에는 초코와 빵이 어울릴까 싶었는데, 잘 어울리네요. 특히 초코크림식감이 웬만한 크림빵의 크림식감처럼 부드러워서 더 맛있었던거 같습니다. 초코좋아하시는분들이라면, 아니 그렇지 않더라도 무난히 맛있게 즐길 수 있는 맛입니다.

양이 쪼끔 아쉽네요. 그래도 맛있게 잘 먹었습니다. 간식으로 참 좋아요.

 

반응형

댓글