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뚜레쥬르 완두가득 완두앙금빵 먹어 봄

by 친절한 박작가님 2020. 3. 30.

뚜레쥬르에서나온 완두가득 완두앙금빵 먹은 리뷰 입니다.

영어로 GREEN PEA BREAD인가 봅니다. 완두가 가득해서 완두가득 완두앙금빵인가봐요.

총 내용량은 75g, 칼로리는 260kcal 입니다. 완두앙금이 무려 38%가 들어가요. 오옷 ㅎ

since we know that the best bread is fresh out of the oven, we promise to offer freshly baked bread, every day.

최고의 빵이 오븐에서 갓나온빵임을 알기에, 우리는 매일 갓구운 빵을 제공합니다. 라는 뜻이네요. 오 멋짐 ㅎㅎ

하지만 이 빵은 즉석빵은 아닙니다 ㅜ

포장지 뒷면이에요 ㅎㅎ

tous les jours는 프랑스말로 날마다, 매일 이라는 뜻이래요. ㅎ

완두가득완두앙금빵은 충북에 씨제이푸드빌주식회사에서 만듭니다.

원재료는 완두앙금[완두물앙금(완두/미국산, 산도도절제), 설탕, 물엿, 정제소금(국내산), 잔탄검], 밀가루(밀/미국산, 캐나다산), 정제수, 설탕, 전란액(계란/국내산), 마가린[팜유, 야자경화유, 정제수, 야자유, 프리페어드에디블팻, 분말유크림], 아몬드슬라이스, 생효모, 혼합제제[식물성유지(채종유), 글리세린지방산에스테르, 스테아릴젖산나트륨, 프로필렌글리콜지방산에스테르, 폴리글리세린지방산에스테르, 소르비탄지방산에스테르, 레시틴, 아스코르빌파르미테이트(산화방지제)], 천일염, 혼합분유, 혼합제제2[초산나트륨, 빙초산, 푸마르산, 합성향료, 글리세린지방산에스테르, 밀납, 덱스트린, 식초, 설탕, 가수분해단백질(도미류/비늘), 경화팜유], 혼합제제3[밀가루, 탄산칼슘, 포도당, 혼합제제(글리세린지방산에스테르, 탄산칼슘), 곡류가공품1, 영양강화제, 곡류가공품2, 곡류가공품3] 입니다.

알레르기 유발물질로는 밀, 계란, 우유, 대두가 함유되어 있습니다.

영양정보는 총 내용량 당

나트륨 280mg, 탄수화물 43g, 당류 16g, 콜레스테롤 25mg, 지방 7g, 포화지방 4.1g, 단백질 6g 입니다.

빵 봉투를 열어 봅니다.

겉에 슬라이스된 아몬드가 뿌려져 있어요. 이렇게 슬라이스된 아몬드는 빵의 식감을 더 다양하게 해주죠. ㅎ

한입베어물면 이렇게 단팥, 아니 완두앙금이 안에 들어있습니다.

빵을 살짝 들어보면 안에 들어있는 완두앙금을 확인할 수 있습니다. 완두앙금 맛나네요. ㅎㅎ 단팥하고 큰 차이는 없고요. 음 개인적으로 약간 덜 달고 담백한 느낌입니다. 우유랑 같이 곁들여 먹으면 더 좋습니다.

맛있게 잘 먹었습니다. 뚜레주르 완두앙금빵 좋네요. ㅎㅎ

 

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