뚜레쥬르에서나온 완두가득 완두앙금빵 먹은 리뷰 입니다.

영어로 GREEN PEA BREAD인가 봅니다. 완두가 가득해서 완두가득 완두앙금빵인가봐요.

총 내용량은 75g, 칼로리는 260kcal 입니다. 완두앙금이 무려 38%가 들어가요. 오옷 ㅎ

since we know that the best bread is fresh out of the oven, we promise to offer freshly baked bread, every day.

최고의 빵이 오븐에서 갓나온빵임을 알기에, 우리는 매일 갓구운 빵을 제공합니다. 라는 뜻이네요. 오 멋짐 ㅎㅎ

하지만 이 빵은 즉석빵은 아닙니다 ㅜ

포장지 뒷면이에요 ㅎㅎ

tous les jours는 프랑스말로 날마다, 매일 이라는 뜻이래요. ㅎ

완두가득완두앙금빵은 충북에 씨제이푸드빌주식회사에서 만듭니다.

원재료는 완두앙금[완두물앙금(완두/미국산, 산도도절제), 설탕, 물엿, 정제소금(국내산), 잔탄검], 밀가루(밀/미국산, 캐나다산), 정제수, 설탕, 전란액(계란/국내산), 마가린[팜유, 야자경화유, 정제수, 야자유, 프리페어드에디블팻, 분말유크림], 아몬드슬라이스, 생효모, 혼합제제[식물성유지(채종유), 글리세린지방산에스테르, 스테아릴젖산나트륨, 프로필렌글리콜지방산에스테르, 폴리글리세린지방산에스테르, 소르비탄지방산에스테르, 레시틴, 아스코르빌파르미테이트(산화방지제)], 천일염, 혼합분유, 혼합제제2[초산나트륨, 빙초산, 푸마르산, 합성향료, 글리세린지방산에스테르, 밀납, 덱스트린, 식초, 설탕, 가수분해단백질(도미류/비늘), 경화팜유], 혼합제제3[밀가루, 탄산칼슘, 포도당, 혼합제제(글리세린지방산에스테르, 탄산칼슘), 곡류가공품1, 영양강화제, 곡류가공품2, 곡류가공품3] 입니다.

알레르기 유발물질로는 밀, 계란, 우유, 대두가 함유되어 있습니다.

영양정보는 총 내용량 당

나트륨 280mg, 탄수화물 43g, 당류 16g, 콜레스테롤 25mg, 지방 7g, 포화지방 4.1g, 단백질 6g 입니다.

빵 봉투를 열어 봅니다.

겉에 슬라이스된 아몬드가 뿌려져 있어요. 이렇게 슬라이스된 아몬드는 빵의 식감을 더 다양하게 해주죠. ㅎ

한입베어물면 이렇게 단팥, 아니 완두앙금이 안에 들어있습니다.

빵을 살짝 들어보면 안에 들어있는 완두앙금을 확인할 수 있습니다. 완두앙금 맛나네요. ㅎㅎ 단팥하고 큰 차이는 없고요. 음 개인적으로 약간 덜 달고 담백한 느낌입니다. 우유랑 같이 곁들여 먹으면 더 좋습니다.

맛있게 잘 먹었습니다. 뚜레주르 완두앙금빵 좋네요. ㅎㅎ

 

Posted by 친절한 박작가님

댓글을 달아 주세요

  1. 완두앙금빵 오랜만에보네요!! 다음에 뚜레쥬르가면 사먹어봐야겠어요

    2020.03.30 07:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 진짜 좋아하는 앙금빵!!! 맛나보입니다.

    2020.03.30 07:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 뚜레쥬르가 은근 맛나는 빵들이 많군요 ㅎㅎ

    2020.03.30 09:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 저희 아이가 좋아해요 어른입맛 ㅋ

    2020.03.30 10:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 완두앙금빵ㅠ 굉장히 좋아하는 빵인데 사진보니까 너무 먹고싶네요! 빵사러 가여겠어요ㅋㅋ

    2020.03.30 11:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 잘보고 갑니다 즐거운 점심시간 되세요 ~

    2020.03.30 12:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 추억의 앙금빵!! 먹어본지 꽤됐는데 생각나네요 ㅎㅎ

    2020.03.30 12:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오우.. 완두.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앙금은 사랑입니다~ ㅋ

    2020.03.30 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오 ㅋㅋ 위에 아몬드!! 좋아하는데 ㅎㅎ 저도 다먹고 항상 딱지접는데 ㅋㅋ 공통점발견!!

    2020.03.30 15:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 아니 이것은 여고생 감성의 빵이 아닙니까?ㅎㅎㅎ 저 학생때 완두 앙금빵 넘 좋아했어요~^^

    2020.03.30 17:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 저는 팥빵보다 이 초록색 앙금빵이 더 좋더라구요 ^^
    맛잇을거 같아요!

    2020.03.30 22:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 완두앙금빵 맛나죠^^

    2020.03.30 23:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 앙금빵 좋죠 ㅎㅎㅎ
    앙금빵은 팥빵같은
    기본이면서 질리지 않는

    참 베이직한 녀석이죠
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    맛있어요 ㅎㅎ

    그런데 용량이 75g
    그러면 쪼꼬만한거 맞죠?
    아닌가???

    요즘은 빵을 많이 사먹질
    않아서 크기가 가늠이 안된느데
    조그만한거 같은 느낌이에요
    ㅠㅠ

    그리고 ㅎㅎㅎㅎ
    마지막 딱지 접기 ㅎㅎ
    저희 오빠님과 같은 습관을
    가지고있으셔서

    한참 신기했어요
    ㅎㅎㅎㅎ

    공감꾹~ 다른것도(그앙고) 꾹~
    전부 꾹~ 꾹~ 이 하고
    기분좋게 다녀 갑니다

    2020.03.31 01:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 단거 안좋아하는 저는 약간 덜 달아서 맞을것 같아요! ㅎㅎ 맛있어보입니다~

    2020.03.31 11:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 단팥빵,앙금빵 다 좋아하는데 뚜레쥬르에도 맛있는 빵 종류가 많네요!ㅎㅎ

    2020.03.31 12:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 완두앙금빵 많이 달지도 않으면서 맛있죠 ㅎㅎ

    2020.03.31 17:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]