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삼립 주종발효 단팥크림빵 먹어 봄

by 친절한 박작가님 2020. 2. 17.

samlip에서 나온 주종발효 단팥크림빵 먹은 리뷰 입니다.

포장지가 넘 맛있어 보여서 하나 집어 왔습니다. 그냥단팥빵도 맛있는데 주종발효한 빵, 거기다 크림까지 들어가면 얼마나 맛있다는 얘기입니꽈아악

달달하고 부드러운 생크림에 끌려서 구매하게 되었어요. 가격은 2020년 2월 현재 1,500원 입니다. 이마트24에서 구매했지만, CU나 GS등 타 편의점에서도 보이더라고요.

총 내용량은 115g, 칼로리는 370kcal 입니다.

포장지 뒷면입니다. 경기도 시흥시에 SPC삼립공장에서 만들고 판매합니다.

원재료는 밀가루(밀/미국산, 캐나다산), 홀레드빈페이스트/중국산[설탕, 팥페이스트, 물엿, 멀티톨시럽, 정제소금], 설탕, 쇼트닝/인도네시아산[팜유, d-토코페롤(혼합형), 유화제], 마가린, 당류가공품, 탁주, 효모, 기타과당, 물엿, 유청, 기타가공품, 정제소금, 전분, 쌀가루, 유화제, 혼합제제[밀가루, 스테아릴젖산나트륨, 비타민C, a-아밀라아제(비세균성), 헤미셀룰라아제], 기타가공품, 곡류가공품, 종국, 합성향료, 펙틴 입니다.

그냥 밀가루에 팥, 생크림만 들어있는 줄 알았는데 원재료 종류가 꽤 많네요.

알레르기 표시물질로 우유, 대두, 밀이 함유되어 있습니다.

영양정보는 총 내용량당 나트륨 260mg, 탄수화물 56g, 당류 24g, 지방 14g, 포화지방 7g, 단배질 5g 입니다.

포장지를 열면 빵이 나옵니다.

앞면과 뒷면 입니다.

측면에는 제조공정상 단팥과 크림을 넣은 구멍이 보입니다.

윤기가 흐르고 맛있어 보입니다. 어서 먹어봅시다.

???????

한 두입 정도 베어물면 크림과 단팥이 나옵니다. 좀 안쪽에 있군요.

베이커리에서 파는 빵보다야 못하지만 나름 먹을만 합니다. 부드러운 크림과 단팥이 조화를 이뤄 참 맛있습니다.

생각보다 양은 그리 많지 않은거 같아요. 단팥과 크림이 들어있어 목이 메이지 않게 먹을 수 있습니다. 우유랑 같이 먹으면 물론 더 맛있습니다. 달달하니 잘 먹었습니다.

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